Анонсы

Новости

03.09.2012

32-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» прошла с 30 августа по 2 сентября в павильонах №№ 69, 75

Пост-релиз 32-ой Международной выставки «Охота и рыболовство на  Руси»

 

Одна из крупнейших в мире 32-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси», обладатель почетных знаков Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) успешно прошла  с 30 августа по 2 сентября с.г. в павильонах №№ 69, 75 Всероссийского Выставочного Центра под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации и при официальной поддержке Правительства Москвы. Истинно народная, выставка вызвала огромный интерес у охотников, рыболовов и  любителей активного отдыха.

 

Итоговые цифры по выставке впечатляют: количество участников превысило 650, общая экспозиционная площадь составила 16000 кв. м, а чистая площадь стендов тематических экспозиций – 9500 кв. м.; количество посещений выросло до 38000 человек.

 

Стало доброй традицией проведение накануне выставки  соревнований в ее честь. Так, 19 и 26 августа с.г. на берегу Москвы-реки в Марьино и на Воробьевых горах  успешно прошли соответственно: Кубок РВК «Эксподизайн» по ловле рыбы на спиннинг и городские детско-юношеские соревнования по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку.

 

Традиционно вся выставочная экспозиция состояла из трех больших тематических разделов. В зале «Б» павильона 75 были представлены рыболовные товары и аксессуары, рыболовный туризм. В павильоне 69 -   оборудование и оснащение для охоты, туризма и активного отдыха, оружейный салон, оптика, охотничий туризм, лодки и моторы. На открытой площадке у павильона – специальные наземные и водные транспортные средства.

 

Впервые в ходе выставки 31 августа с.г. прошел вызвавший огромный интерес у специалистов Национальный Форум «Современный этап развития природоохранной деятельности и охотничье-рыболовного туризма». Представители профильных министерств и ведомств, общественных организаций охотников и рыболовов, научные работники, предприниматели  практически из всех регионов России обсудили актуальные проблемы рационального природопользования, охоты и рыбалки, экологии, туризма. По итогам дискуссии был принят Итоговый документ Форума, который будет направлен в Правительство РФ.

 

Насыщенная деловая программа выставки ответила на некоторые насущные вопросы развития охоты и рыболовства в нашей стране: деловые партнеры японской компании «Marubeni Corporation» обсудили на своих семинарах перспективы предложения на российском рынке продукции фирмы; специалисты по соколиной охоте приняли участие в мероприятиях программы презентации первой в России Полевой сокольничей базы; Национальный Фонд «Святого Трифона» и интернет-магазин «Сallofhunt.ru» организовали практическое занятие «Практика применения духовых манков для охоты на гуся и утку»; Женский охотничий клуб провел семинар на тему: «Инновационные методы натаскивания охотничьих собак», завершившийся  показательными выступлениями  четвероногих друзей охотников; программа «Парад снастей» включила в себя мастер-классы и презентации новинок рыболовных снастей.

 

Ряд интересных мероприятий прошли непосредственно на стендах участников выставки: демонстрация рыболовных снастей от фирмы «Серебряный ручей», кинологические консультации; запись в детско-юношеские рыболовные школы; практические советы по регистрации маломерных судов; продажа льготных турпутевок.

 

В честь выставки 31 августа и 1 сентября с.г. на сцене была проведена культурно-развлекательная программа, в рамках которой были организованы тематические викторины, конкурсы и концертные номера коллективов песенного и танцевального жанра, дегустация блюд полевой кухни.

32-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси»  подтвердила свой высокий статус одной из крупнейших мировых тематических выставок, стала эффективным механизмом делового общения, еще одним свидетельством растущего интереса нашего общества к охоте, рыбалке и активному отдыху.

 

Добро пожаловать на очередную 33-ю Международную выставку «Охота и рыболовство на Руси» с 27 февраля по 3 марта 2013 года!

 

Организационный комитет выставки

http://www.hunting-expo.ru


Гильдия выставочных организаций Московской ТПП Торгово-промышленная палата Российской Федерации Российский Союз выставок и ярмарок Всемирная Ассоциация Выставочной Индустрии При поддержке Правительства Москвы Участник общероссийского рейтинга выставок
Яндекс.Метрика